sábado, 20 julio 2024
09:49

Espléndida actuación, pese a caer ante el Celta, del Pío XII

El cuadro colegial tuteó con sólo siete jugadoras a un rival de superior categoría

Celta 75

Pío XII 67

Celta Indepo: Sara Gómez (14), Egle (15), Noemi (3), Iva (17), Pina (8) -cinco inicial-, Delgado (3), Valero (13), Dragana (2) y Olga.

Pío XII: Laura Grande (4), Sofía Ramalho (14), Ana Román (15), Baundu (14), Itziar (8) -cinco inicial-, Carolina Díaz (5) y Nadia (7).

Árbitros: Huete y Pazos.

Parciales: 23-17, 14-19, 20-8 y 18-23.

Campo: Bouzas, 300 personas.

El Pío XII se proclamó ayer, en el Pabellón Municipal de Bouzas (Vigo), brillante subcampeón de la Copa Galicia femenina de baloncesto. La derrota, ante un conjunto de la División de Honor que además jugaba en su casa, no impide resaltar el gran partido jugado por el equipo que entrena Mozan, que sólo pudo utilizar a siete jugadoras por las lesiones de Chinesse, Isa Suárez y Mar Xantal.

La defensa, excelente otra vez, la buena predisposición del colectivo y el acertado juego en ataque suplieron para el Pío XII tanto inconveniente. Tras un primer tiempo muy ajustado (37-36 en el descanso), el Celta se fue en la reanudación hasta de trece puntos pero el Pío XII no se rindió y tuvo opciones hasta el final.

27 sep 2009 / 02:39