lunes, 03 junio 2024
15:30
BALONCESTO ·· LIGA FEMENINA 2

El Pío XII despliega su mejor repertorio ante el Universitario

El conjunto compostelano se mantiene en el grupo de cabeza al sumar su victoria número catorce en la Liga ·· Las colegiales superaron el planteamiento defensivo de las departamentales

Pio XII 76

Univ. de Ferrol 70

Pio XII: Laura Grande (16), Chineze Nwagbo (16), Sofia Ramalho (9), Mar Xantal (5) e Itziar Germán (7), Carolina Díaz (14) e Isa Suárez (9).

Universitario de Ferrol: Britany Miller (15), Marta Tudanca (14), Ángela García (5), Carla Ramos (5) y Kate Mills (16) -cinco inicial- Natasa Radulovic, María Nuñez, Marta Diaz-Pache, Miren Agirregoika (4) y Laura Audere (11).

Parciales: 21-25, 23-14, 22-15 y 10-16.

Árbitros: Julio César Alonso y Alberto Castro. Eliminada Carla Ramos.

Cancha: Municipal de Santa Isabel.

El Pío XII apeló a la casta y a la calidad de su plantel para sacar adelante un encuentro complicado y rocoso frente al Universitario de Ferrol (76-70). La victoria mantiene al conjunto compostelano en el grupo de cabeza, entre los candidatos a la fase de ascenso a la Liga Femenina, mientras que aleja a las departamentales del mismo objetivo.

Y eso que el duelo se complicó en los primeros minutos. El equipo de Chiqui Barros planteó una defensa en zona durante los primeros dos cuartos que tardaron en poder atacar las locales. Sin acierto en el tiro exterior y sin posibilidad de jugar con sus interiores, hubo de esperar al despertar de Isa y de Carolina desde el perímetro para voltear el marcador. Ya cuando se puso por delante pudo el Pío XII recuperar el juego equilibrado marca de la casa.

Tras el descanso, el Universitario de Ferrol cambió el planteamientos defensivo dando pie a que Mar Xantal y Laura Grande pudiesen desplegar su mejor repertorio. Las dos veteranas guiaron a sus compañeras compostelanas al triunfo en esta segunda mitad bien acompañadas por el resto del equipo que siguió siempre muy activo, nunca bajaron la guardia.

21 feb 2010 / 01:56