Aros de León: Laura Fernández (6), Alba García (6), Daiza Alvarado (8), Ziomara Morrison (18), Silvia Romero -cinco inicial-, Ivanova (6), Natalia López (5), Ranuka y Esther.

Pío XII: Laura Grande (7), Sofía (12), Mar Xantal (13), Germán Itziar (4), Isa Suárez (8) -cinco inicial-, Chineze (19) y Carolina Díaz (10).

Árbitros: Pineda y Arranz.

Parciales: 18-16, 14-20, 13-18, 6-19.

Campo: Pabellón de San Esteban, buena entrada.

El Pío XII sumó una victoria más plácida de lo previsto, a tenor de las adversas circunstancias con las que afrontaba el encuentro, en la cancha del Aros de León. Con el equipo muy mermado por las bajas, lo que hizo que debiera jugar el partido con sólo siete jugadoras, el equipo compostelano mostró una cara muy seria en una cancha complicada como San Esteban y se llevó un triunfo incontestable.

El cuadro leonés plantó cara en especial durante los primeros veinte minutos de partido. Ziomara Morrison, la referencia del equipo local, se mostró muy acertada y llegó al descanso con 16 puntos en su casillero particular.

Frente a una rival tan acertada, el Pío XII opuso defensa e intensidad, aunque pensó siempre en mantener una cierta reserva, tanto en energías físicas como en faltas personales, para llegar al final con garantías de éxito.

Tras llegar al descanso con una corta ventaja (32-36), el Pío XII ajustó su defensa sobre Morrison en los dos últimos cuartos (sólo sumó dos puntos más), encontró soluciones en ataque... y el resultado fue que pronto el encuentro estuvo visto para sentencia. La victoria, una buena victoria, nunca peligró en León para el Pío XII.

14 feb 2010 / 01:42