Oliva 6 | Ahijado 8 Fernández 9 | Bolívar 6 | Marsh 22 | -cinco inicial- | Gullberg 2 Blázquez - | Mitchell 6   Walker 10 | Mirchandani 13 Díaz 16 | Herrera 20 Alonso 5 -cinco inicial- | De la Fuente 2 | Moen 4 | Suárez 2 | Ferreras -
PARCIAL 19-17, 15-23, 14-18, 11-14

ÁRBITROS Pazos e Insa

CANCHA Polideportivo Vedruna
El Pío XII cumplió su objetivo, ganar en la difícil cancha del Codigalco Carmelitas de Ourense y marcharse de vacaciones con los deberes hechos: con su triunfo de ayer, el equipo de Jacinto Carvajal tiene las mismas victorias que el cuarto clasificado, el último que a final de temporada tendrá derecho a luchar por el ascenso.

Al equipo santiagués le espera un complicado inicio de 2011: primero recibirá en su cancha al Tenerife, segundo clasificado, y después se desplazará a la pista del Bembibre, segundo. Pero esos choques, ya tras las pequeñas vacaciones que tendrá la plantilla, los afrontará con la moral renovada y las pilas cargadas tras los últimos resultados.

En el choque de ayer, al equipo compostelano sólo se le puede reprochar su excesiva relajación en defensa en el primer cuarto, en el que el Carmelitas anotó demasiadas canastas fáciles para cerrar el parcial con ventaja (19-17).

Aunque, por suerte para el Pío XII, su defensa mejoró a tiempo y en los restantes parciales no permitió a su rival pasar de los quince puntos. Y con valores seguros como Lidia Mirchandani (13 puntos) y, sobre todo, Miriam Herrera (20), las cosas en ataque se hicieron bien y ello bastó para doblegar a un rival que nunca se entregó.

Mención aparte merece el caso de Andrea Walker, una jugadora que sabe desde hace días que no estará en el equipo a la vuelta de vacaciones pero que ha hecho gala de una gran profesionalidad: ayer sus números volvieron a ser destacados: anotó diez puntos y cogió ocho rebotes.

19 dic 2010 / 01:05