lunes, 03 junio 2024
15:30
BALONCESTO

Un rodado Breogán se lleva su undécima Copa Galicia

Los lucenses fueron muy superiores en la segunda mitad al Obradoiro, que se fue al descanso con empate en el marcador (35-35) ·· La actuación de Jeff Xavier, elegido MVP, fue ayer la clave

CB Breogán: Jeff Adrien (10), Vallmajo (9), Rom (6), Pina (4), Jeffrey Xavier (19) -quinteto inicial- Colem (7), Lamar Halma (0), Corbacho (5) y Balmon (3).

Xacobeo Blu:sens: Vasileiadis (5), Djedovic (7), Pasalic (14), Stanic (0), Terry (19) -quinteto inicial- Aguilar (2), Bulfoni (2), Manzano (4), Higgins (2) y Alfonso Sánchez (2).

Parciales: 26-19, 9-16, 9-8 y 19-14.

Árbitros: MiguelÁngel Pérez, Carlos Cortés y Jacobo Rial.

Cancha: Porriño, ante unos 1.000 aficionados.

El Breogán fue ayer superior al Xacobeo Blu:sens (63-57) y certificó su dominio en la competición autonómica logrando su undécima Copa Galicia, esta vez en el Polideportivo de Porriño. Jeff Xavier fue elegido MVP de la final gracias a sus 19 puntos y 5 rebotes en un gran partido.

Una mayor intensidad en defensa y acierto en ataque en el primer cuarto, facilitó que el equipo lucense alcanzara ligeras ventajas en el electrónico.

La velocidad de hombres como Xavier, la dirección de Valmajó, o el acierto de Javi Román o Corbacho, mantenían el dominio breoganista. El Blu:Sens Obradoiro, que se estrenaba en una competición oficial, subió su intensidad en el segundo cuarto y, poco a poco, remontó hasta igualar el encuentro al filo del descanso al que se llegaba con empate a 35.

La segunda mitad fue muy igualada pero el Leche Río dio la sensación de dominar el partido en casi todo momento a pesar de la igualdad (44-43 al final del tercer cuarto).

Los lucenses fueron de menos a más en el cuarto definitivo demostrando que está muy cerca de su puesta a punto de cara a la liga, no le sucedió lo mismo a los compostelanos faltos aún de bastante rodaje.

El arsenal lucense desarboló al Xacobeo y decidía la final a favor del equipo más laureado de la competición autonómica, que amplía así su palmarés con su undécima Copa Galicia.

El Obradoiro intentó por todos los medios hacer valer su condición de ACB, pero en el parqué había un equipo superior en varias facetas: dirección, con un gran Valmajó, un buen juego interior con Coleman y Adrien con 7 rebotes cada uno, Javi Román (dos triples clave sin fallo), y un espectacular Jeff Xavier, elegido MVP de la final con 9 puntos y 5 rebotes (4 de 7 en triples).

28 sep 2009 / 03:43