lunes, 03 junio 2024
15:30
82-86

El Rosalía cayó en la prórroga ante el Estudiantes Lugo

Marcos Ruiz decidió el choque entre dos rivales directos por la permanencia en la EBA

El equipo del Instituto Rosalía de Castro volvió a caer derrotado en su casa. En esta ocasión fue el Estudiantes de Lugo, rival directo en la lucha por la permanencia, el que se llevó la victoria de la capital gallega tras imponerse en la prórroga por 82-86, en partido correspondiente a la jornada 22 de la Liga EBA, grupo B.

El conjunto santiagués, que dirige César Alberto Fernández, vio como su rival acabó llevándose un triunfo importantísimo en un enfrentamiento muy igualado entre dos equipos que cuentan con las mismas victorias (7), dos más que el penúltimo clasificado La Sidreria Ferrol y 5 sobre el ya desahuciado colista Leyma Coruña.

Las fuerzas de los dos condientes estuvieron muy parejas y eso se reflejó en el marcador a lo largo de todo el partido. No obstante, el Rosalía logró irse al descanso con una ventaja de siete puntos (40-33).