sábado, 20 julio 2024
09:49
FÚTBOL ·· PREFERENTE AUTONÓMICA NORTE

El Santiago se congela con los goles del Galicia Mugardos

Dos tantos de Tenreiro, apenas pasada la primera media hora de juego, se unieron al frío ·· El once de Tono, carente de ideas, recibió su segunda derrota consecutiva en Santa Isabel

Santiago 0

Galicia M. 3
Jose | Johnny (46') | Marcos | Franqueiro (46') | Mateo (75') | Martín | Tarrío (46') | Adrián Cabado | Jacobo | Changui | Adrián Beiroa | (46') Sergio | (46') MarcosÁ. | (46') Rubén | (75')Álex   Javi | Rubén | Juan | Sanmartín (81') | Iván Sánchez | Miki | Puchi (58') | Juan Jesús | Pablo Lorenzo | Dani Eume (89') | Tenreiro (80') | (58') Jorgito | (81') Pedreira | (80') Chollas | (89') JoséÁngel
Árbitro: Brun Pintor (A Coruña). Amonestó a Adrián Cabado, Sergio, Tono Insua (entrenador), Miki y Dani Eume.

Goles: 0-1, min. 12: Tenreiro. 0-2, min. 35: Tenreiro. 0-3, min. 76: Juan Jesús, de penalti.

Campo: Santa Isabel, 150 personas.
El Santiago de Compostela volvió a exhibir su peor cara y sumó una nueva derrota en casa, la segunda consecutiva, al caer por 0-3 ante un Galicia Mugardos que hizo del pragmatismo su bandera. Acertó en dos contragolpes en la primera mitad, y en la segunda controló al cuadro dirigido por Tono Ínsua, y en un penalti redondeó la victoria que deja al Santiago congelado.

El cuadro local volvió a ser el equipo sin profundidad y romo en ataque de principio de temporada, y apenas fue capaz de hilvanar una jugada en la que pudiese poner en aprietos a la última línea visitante, que apenas pasó apuros.

Gran efectividad

Además, el Galicia Mugardos estuvo acertado en las pocas llegadas que tuvo. En el minuto 12, Tenreiro culminó un contraataque con una certera definición ante José para abrir el marcador de la contienda y empezar a poner cuesta arriba el partido para el conjunto local.

El Santiago de Compostela no reaccionó. Tenía el balón en su poder, mayor posesión, pero no era capaz de profundizar, con lo que las llegadas del conjunto dirigido por Tono Ínsua apenas se vieron. Por contra, el cuadro visitante, agazapado y a la contra, hizo mucho daño. Tenreiro, de nuevo en una contra, aumentaría la renta en el minuto 35.

El técnico local movió sus hilos, en la búsqueda de la anhelada reacción. Tono hizo un triple cambio en el descanso con la intención de cambiar la marcha del encuentro, pero no lo consiguió. El Galicia Mugardos acertó a controlar los intentos locales, y no pasó apuros en ningún momento. En el minuto 76, además, conseguiría el tercer tanto. Marcos derribó a Tenreiro dentro del área, y Juan Jesús no perdonó en el lanzamiento del penalti: marcó el 0-3 e hizo pagar al Santiago de Compostela, ya sin moral para intentar nivelar, su falta de mordiente en la delantera.

11 ene 2010 / 01:45