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innovación

Menús de Navidad a 1,50 euros

El Grupo Pereira de Vigo ha creado un recetario con diez platos económicos para ayudar a los gallegos a afrontar la crisis, con propuestas que no superan los cinco euros ·· Dos cocineros de buques pesqueros han puesto a trabajar su imaginación para todas las recetas

Contra la crisis... nada mejor que la imaginación. Y eso es lo que ha practicado el grupo Pereira de Vigo con su recetario de Cocina de abordo donde cocineros avezados de buques pesqueros proponen diez platos "económicos" para Navidad perfectamente trasladables a cualquier época del año. Los precios de los menús oscilan entre el 1,50 euros del más barato a los 5 del más caro y todos con productos de mar congelados como referencia fundamental.

Con los fogones de la cocina del pesquero Argos Pereira a todo humear, los cocineros José Manuel Coia, experto en saciar en alta mar el apetito de los hambrientos marineros, y Fernando Landeiro, explican que la idea del nuevo recetario partió de la necesidad de aportar nuevos menús que, además de ser fáciles de hacer, resultaran extremadamente baratos. Para muestra el pastís de marisco, que por 1,50 sirve de entrante o aperitivo; o el crujiente de langostino con aceite aromático de vainilla, que por 3,80 la ración aportará a los comensales un plato de primera línea.

Entre los dos cocineros aseguran que han dado forma a la nueva propuesta culinaria basada en cinco primeros platos y cinco segundos para que las personas que preparen los menús de las próximas fiestas no sólo aporten las excelencias de las vitaminas del pescado y del marisco a las personas que se sientan en la mesa, sino la creatividad para la que han trabajado durante tanto tiempo.

El suma y sigue de las diez recetas está a disposición de todos los amantes de la cocina que además quieran ahorrarse una importante cantidad de dinero en la web www.pereiraproductosdelmar.com.

José Enrique Pereira, consejero delegado del grupo Pereira, y Luis López Boado, gerente de Pereira Productos del Mar, explican que la iniciativa ha partido de poner sobre la mesa platos de calidad con precios económicos "idóneos para las fechas de Navidad". Afirman que todas las propuestas comparten, además del precio económico, importantes dosis de creatividad y, sobre todo, de sencillez ya que el recetario disponible en su red de tiendas, además de en su página web, ha sido elaborado con la máxima de que cualquier persona, por muy negada que sea en la cocina, sea capaz de elaborar los platos y de obtener el mayor éxito entre sus invitados.

Por su actividad y solvencia, el grupo Pereira es uno de los más importantes de Vigo, con dos plantas de transformación en Galicia, así como otras en Namibia y Argentina.

. delegvigo@elcorreogallego.es 

11 dic 2008 / 23:54
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