Santiago
+15° C
Actualizado
lunes, 29 julio 2024
19:16
h

Confirman que la levadura roja de arroz ayuda a reducir colesterol y triglicéridos

    INVESTIGACIÓN Un estudio español, presentado en el marco del 38 Congreso de Semergen, confirma la eficacia de la levadura roja de arroz para reducir colesterol y triglicéridos. En concreto, según el Centro de Investigación sobre Fitoterapia, el estudio “ha permitido confirmar la eficacia de un preparado farmacéutico a base de levadura roja de arroz y policosanol en la reducción del colesterol y los triglicéridos”. Según indicaron, se trata de un proyecto de investigación realizado por el Grupo de Trabajo de Fitoterapia de Semergen y del que se han presentado los primeros resultados, obtenidos después de dos meses, ayer en el congreso de esta sociedad. Este preparado farmacéutico ha demostrado reducir un 21% el colesterol total, un 34 por ciento el colesterol LDL y un 32% los triglicéridos. “Estos resultados nos permiten considerar a este preparado como una opción natural eficaz y segura para el tratamiento de las dislipidemias en pacientes con riesgo cardiovascular bajo o moderado, con efectos equivalentes a los fármacos utilizados de manera habitual, pero además consigue reducir los triglicéridos”, asegura el coordinador del trabajo, el doctor Miguel Martín. e.p.

    28 oct 2016 / 21:43
    • Ver comentarios
    Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego
    Tema marcado como favorito