Un día de pinche con cocineros de 4 años
Veintiún chavales del CEIP de Sigüeiro tienen un restaurante en clase y su éxito es tal que ya lo conoce hasta Arguiñano// Cada miércoles viajan por España de tapa en tapa
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En el interior de una de las aulas de infantil del CEIP de Sigüeiro hay un restaurante. Se llama Coki. Las chefs son la profesora María Salgado y Pili Rivas. Y sus cocineros son 21 chavales de 4 años que se organizan en cinco equipos autobautizados como "los melóns", "ensalada mixta", "os tomates", "as sardiñas" y "os chourizos". Desde enero, cada miércoles recorren España de tapa en tapa. Y el pasado 29, cuando aceptaron como pinche a una redactora del diario Terras de Santiago, tocaba ir a Bilbao para aprender a hacer un pintxo.
Así que, después de lavarse las manos, poner el mandilón y el gorro de cocinero, se sentaron sobre una alfombra, pusieron sus brazos en cruz y empezó el vuelo al País Vasco. Hubo turbulencias durante el viaje, pero enseguida llegaron a Bilbao, en donde aprendieron a decir Agur y escucharon una canción vasca que les hablaba de paz.
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